Новогоднее меню
Как украсить Новогодний стол, чтобы угодить хозяйке 2015 года – овечке.
Несколько дней остается до встречи Нового 2015 года. В ожидании всенародно любимого праздника многие уже задумываются над тем, какие блюда приготовить. Наступающий год по восточному календарю называется годом Синей Овечки или Козы, кому как нравится. Чем же можно ее порадовать, чтобы она была благосклонна к нам весь год в нашем материале.
Следующий 2015 год по древнему Китайскому гороскопу пройдет под знаком Овцы. По Восточному календарю - годом Козы. Так сложилась традиция, что каждый год имеет не только свое определенное символическое животное, но и его цвет. Овца в 2015 году будет Синей, согласно Восточному гороскопу 2015 – год Деревянной Козы. Если верить астрологам, то год Овцы пройдет более мирно и спокойно. В Новогоднюю ночь на столе предпочтительны зелень и овощи. Ведь Овца – вегетарианка. Чем меньше пищу жарить парить, тушить или запекать, тем больше она придется по вкусу символу наступающего года. Особенную радость овечке-козочке доставят соки или морсы, они должны быть яркими, жизнерадостного цвета. Порадуют козочку свежий ароматный хлеб и сладости, ароматные сыры. И как обойтись без любимых салатов. Удивить гостей можно не только новым рецептом, но и оригинальным оформлением. Даже традиционный «Оливье» можно необычно украсить и порадовать хозяйку года. Например, выложить салат в форме хозяйки года – Овцы. Рецепт такого блюда и пошаговое его приготовления мы узнали в кафе «Радость». Технолог Наталья Горчакова рассказала и показала, как приготовить салат «Овечка-шалунья». Нам потребуется 2-3 средних размеров картофелины, рыба консервированная в масле, 2 моркови, 2-3 яйца, 200 граммов сыра, лук, майонез, маслины и зелень для украшения. Овощи и яйца отвариваем. На крупной терке трем картофель, морковь. Желтки отделяем от белков. Белки натираем также на крупной терке. Желтки и сыр – на мелкой – это кудри для овечки. Лук нарезаем кубиками.
((Интершум: на плоской тарелке рисуем контур овечки))
Выкладываем последовательно – картофель, рыба, размятая вилкой,лук, яичный белок, морковь. Последний слой – желтки, натертые на мелкой терке они выглядят как шерстка. Из сыра выложим кудряшки на лбу овечки. Все слои немного смазываем майонезом. Из оливок – глаза и нос овечки. Из кусочка вареной моркови вырезаем язык. Оформляем блюдо зеленью.
((Интершум: говорит, как важно много зелени на столе в Новогоднюю ночь))
Праздничный стол – это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.
Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно. Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьей и близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. Можно поставить на стол свечи, выложить красиво мандарины и конфеты. Самое главное – ощущение чуда и волшебства.
((СХ 00:14
Титр: Наталья Горчакова – технолог кафе «Радость»
((«… …»))
Чтобы хозяйка года благоволила хозяевам дома, стоит порадовать ее хорошим угощением, чистой водой, уютом и гармонией.
Новый год – это время волшебства и чудес, а для символа 2015 года главное не то, как встретить Новый год, а с кем. Овечка – особа стеснительная, поэтому ей не по душе будут шумные застолья. Она не терпит фальши и лжи, поэтому стоит встречать Новый 2015 год лучше всего в кругу семьи, самых близких друзей, с тем, с кем хорошо и комфортно, с тем, с кем можно быть самими собой. Тем людям, для кого семейные ценности, традиции и благополучие превыше всего, символ 2015 года - Овца обязательно обеспечит свое покровительство и поспособствует тому, чтобы ее фавориты достигли всех желаемых благ.



